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ベーコンたまごロール レシピ・作り方

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tukuyo93
ベーコンと卵の組み合わせはとても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(8個分*人分)

○強力粉
200g
○砂糖
20g
○塩
3g
○スキムミルク
10g
○ショートニング(無塩バターでもOK)
20g
○ぬるま湯
130g
○ドライイースト
4g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
20g
塩・こしょう
少々
つや出し用とき卵
適宜
(あればドライパセリ)
適宜
(参考*パセリの保存法
レシピID:1120003061)
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作り方

  1. 1
    ○の材料をニーダーやホームベーカリーなどで一次発酵まで終了させます。
    一次発酵が終了したら生地を軽く丸めて布をかぶせ、15分生地を休ませます。
  2. 2
    ベーコンは8mm幅、玉ねぎは3cm長さの5mm幅に切ります。
    ゆで玉子は黄身を出して白身を粗く刻みます。
    器に白身・黄身を入れ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けします。
  3. 3
    ①の生地を台に取りだし、麺棒で20cm×20cmに少しずつ伸ばします。
    上2cm程を残し、②の玉子ををまんべんなく塗り広げます。
  4. 4
    ③の上にベーコンを散らします。
    *トッピング用のベーコンを少し残しておきます*
    きつくなり過ぎないように下からクルクルと巻きます。
    巻き終わりはつまんでしっかり閉じます。
  5. 5
    包丁で8等分に切り、アルミホイルケースにのせます。
    天板に並べオーブンの発酵機能などを使い、2倍の大きさ程度になるまで二次発酵させます。
  6. 6
    *オーブンを200度で予熱し始めます*
    表面につや出し用とき玉子を薄く塗ります。
    上にトッピングのベーコン・玉ねぎをのせ、マヨネーズを絞ります。
  7. 7
    予熱が終了したら180度に下げて18分程焼きます。
    網などにのせて出来上がりです。
    あればドライパセリを散らすと綺麗です。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て調整して下さい。 トッピングのベーコンはなくても構わないので、全部中に巻いても良いです。

きっかけ

子どもの好きな食材で総菜パンを作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
手作りパン 総菜パン ベーコン
料理名
総菜パン

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/29 20:58
ベーコンや玉ねぎを入れると旨味がUPしますね♪ 子どもにも大好評でした~♡ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ いつ見てもnori-nokoさんの焼くパンは本当に綺麗な焼き具合ですね〜^ ^ 美味しそうに焼いて下さってありがとうございます♪

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