材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- お好きなだけ
- 中にはさむ具(ハム、卵、ジャムなど
- お好きなだけ
- ラップ
- お好きなだけ
- カラーセロハン
- お好きなだけ
- リボン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- パンの半分の大きさより、横は3センチくらい、縦は5センチくらい大きくなるようにラップを切る。
-
- 2
- 1のラップの大きさより、横は2センチくらい小さく、縦は3~5センチくらい大きくなるようにセロハンを切る。
-
- 3
-
- 1と2を重ねる。
-
- 4
- サンドイッチ用パンの耳を切り落とし、半分に切る。
-
- 5
-
- お好きな具を上に乗せる。
ジャムや卵をぬるときはなるべく薄めに、巻き終わり1センチくらいは塗ったりのせたりしない方が無難。
-
- 6
-
- くるくる巻いて、3にのせて包み、セロハンテープで横と下を止める。
(中身がわかりやすいように、テープに書いてから貼っています。)
-
- 7
- 上をリボンで結んでできあがり♪
きっかけ
小さい頃、遠足のときに実家の母が作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜ぶサンドイッチです♪