ホットサンド きのことアンチョビの大人味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚
- シメジ、しいたけなど
- カレースプーン2~3杯分
- ピザ用チーズ
- カレー用スプーン山盛り1~2杯分
- アンチョビ
- 1~2尾
作り方
-
- 1
- 食パンの耳は取っても取らなくてもよい。
耳付きだとガリガリになって、それはそれでおいしいです。
-
- 2
- キノコ類は薄くスライスする。
シメジはガクだけとってほぐす。
-
- 3
- ホットサンドメーカーの電源をいれ、パンを1枚のせる。
最初にピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- キノコをのせる。
-
- 5
- アンチョビを細かくちぎりながらのせる。
(最初にきざんでおいてもよい)
漬かっていたオイルを少しだけまわしかける。
-
- 6
- パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼いてできあがり♪
-
- 7
- ホットサンドメーカーがなければ、パンの端を4つとも爪楊枝で止め、アルミホイルで包んでオーブントースターで数分やいてもできます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません