イチゴのせアーモンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
簡単なクッキーにイチゴとカスタードクリームをトッピングしました。

材料(約12個分人分)

アーモンドクッキー
薄力粉
110g
アーモンドパウダー
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
30g
植物油
30g
卵白
1個分
カスタードクリーム
卵黄
1個
砂糖
小さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
130ml
砂糖
大さじ1
バニラビーンズ
約3cm

作り方

  1. 1
    クッキーをつくる。
    卵白以外の材料をすべて、よくまぜる。
  2. 2
    卵白もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。打ち粉をふって、3mmほどに生地をのばす。
  3. 3
    クッキー型でぬいたり、手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべる。
  4. 4
    180度のオーブンで20~25分焼く。レシピID:1120000792の作り方でカスタードクリームをつくっておく。
  5. 5
    クッキーをさまして、カスタードクリームをぬり、好きなかたちに切ったイチゴをのせる。

おいしくなるコツ

チョコレートカスタードクリームレシピID:1120000792のチョコレートはいれないで作りました。

きっかけ

アーモンドクッキーにいちごとカスタードクリームをトッピングしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
いちごのタルトレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする