桃のコンポート レシピ・作り方

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fujiyama08C3
脱気パックして冷蔵庫でかなり保存が利く。

材料(2~4人分)

3個
白ワイン
500cc
グラニュー糖
125g
レモン果汁
大さじ3杯
500cc

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて適当な大きさに切り分け、種を外す。
  2. 2
    白ワイン・水・グラニュー糖・レモン果汁と桃を鍋に入れて火に掛け、落としぶたをして20~30分煮込む。
  3. 3
    自然放置であら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
    桃の節句に花を飾るだけでなく桃の実を食すのも良い♪

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
桃のコンポート

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