材料(10~12枚人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 350cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 力粉、塩をボールに入れ、水を少しずつ加えながらダマができないよう、泡立てないように箸でよく混ぜる→ラップをかけて1時間くらいねかせる。
-
- 2
-
- 弱火で温めたフライパンに薄く油をひき、ハケにで1の生地を好きな大きさ、形にぬりつける。
-
- 3
- 表面が乾いたら、また上に塗り重ねる→好きな厚さになるまでくり返し上塗りする。
-
- 4
-
- 2回目(上塗り1回目)。
これが市販の皮くらいの厚さ。
-
- 5
-
- 3回目(上塗り2回目)。
ちょっと分厚くなりました。
2回でじゅうぶんかも。
-
- 6
- 体に火が通り白くなってまわりからはがれてくるとでき上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒ですが、材料はお手軽ですよ♪