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面倒だけど安い! 春巻きの皮♪ レシピ・作り方

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篠山おしん
春巻きの皮も家でできたらいいですよね~。
面倒ですが、材料はお手軽ですよ♪

材料(10~12枚人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
小さじ1/2
350cc
適量
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作り方

  1. 1
    力粉、塩をボールに入れ、水を少しずつ加えながらダマができないよう、泡立てないように箸でよく混ぜる→ラップをかけて1時間くらいねかせる。
  2. 2
    弱火で温めたフライパンに薄く油をひき、ハケにで1の生地を好きな大きさ、形にぬりつける。
  3. 3
    表面が乾いたら、また上に塗り重ねる→好きな厚さになるまでくり返し上塗りする。
  4. 4
    2回目(上塗り1回目)。
    これが市販の皮くらいの厚さ。
  5. 5
    3回目(上塗り2回目)。
    ちょっと分厚くなりました。
    2回でじゅうぶんかも。
  6. 6
    体に火が通り白くなってまわりからはがれてくるとでき上がり♪

きっかけ

ほしいときにほしいだけ♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
春巻きの皮

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

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