ベーコンとチーズのカレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 牛乳
- 100~200cc
- 生クリーム
- 200cc
- おろしたチーズ
- 大4
- カレー粉
- 小2
- 粉末ターメリック
- 小1
- ベーコン
- 50gくらい
- 塩
- 少々
- みじん切りのニンニク
- 小1
- オリーブオイル
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、焦げないようにじっくり香りを出しながら、一緒にベーコンを炒める。
-
- 2
- 牛乳、生クリーム、カレー粉、ターメリックを加えて沸騰させない程度に温めながら、チーズを加えてよく混ぜて溶かし、足りない塩気を調節するように塩を加える。
-
- 3
- 火を止めて、かためにゆで上げたパスタを加え、手早く混ぜる。
-
- 4
- パセリをかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
※レシピはソースがたっぷりの分量です。好みで調節して下さい。
※ベーコンは、一緒にソースに入れると黄色くなってしまうので、気になる場合は、炒めたものを少しトッピング用にとっておいて、後からのせるときれいです。
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
ベーコンとチーズのカレークリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません