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薄力粉だけでサクサク!ピザ生地 レシピ・作り方

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イーストを少なくして、一晩寝ているあいだに発酵させます。

材料(約10人分)

直径約35cmのピザ2枚分
薄力粉
250g
小さじ1
約140ml
インスタントドライイースト
小さじ4分の1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに粉類と塩を混ぜておく。イーストを水でとかし、粉の入っているボールにいれ、なめらかにまるまで、よくこねる。
  2. 2
    乾燥しないように、大きなビニール袋などにいれて、夏は冷蔵庫の野菜室で、冬は室温の低いところで、一晩2~3倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    朝2~3倍に発酵していたら、2分割して、30分~1時間ほど休ませる。
  4. 4
    薄く円になるよう、のばす。
  5. 5
    好みのトッピングをして、250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。
  6. 6
    写真はチーズだけで焼いた生地にオリーブ油をかけ、残り物のサラダをのせました。

おいしくなるコツ

この生地は湿りやすいので、サクサク感を味わうため、焼いたらすぐに、いただいてください。

きっかけ

薄力粉だけでサクサクのピザ生地をつくりました。

公開日:2011/02/17

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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

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