材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- ハム
- 130g
- タマネギ
- 140g
- カレー粉
- 3g
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは食べやすい大きさに切っておく。
タマネギは薄切りにしておく。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- 茹であがる頃を見計らい、フライパンにサラダ油を熱し、ハムとタマネギをさっと炒め、牛肉ダシダを加えて味を調える。
-
- 4
- 更にカレー粉を入れて香りを立たせ、茹で上がったパスタも加えて全体をよくなじませ、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昔懐かしいインディアンスパゲティを家庭で♪