材料(8こ 人分)
- 基本のパン生地
- 約50gが8こ
- マーガリン
- 適量
- ■パン1こにつき
- ウインナー
- 1本
- ミートソース
- ID:1120000927 大さじ1
- ・タバスコ
- お好み
- ・ガーリックパウダー
- お好み
- ミックスチーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
- ブラックペパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 軽くパン生地(ID:1120000936)の空気を抜いて約50グラム(8こ)に分割、ペンチタイム10分。
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- 2
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- ミートソース(ID:1120000927)にお好み分量のタバスコとガーリックパウダーをプラスする。
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- 3
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- ウインナーの長さのひと回り大きさに伸ばす。
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- 4
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- ウインナー・ミートソース・ミックスチーズの順でのせる。
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- 5
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- 左右を折ってから手前を折畳み袋状にする。
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- 6
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- ※ミートソースがつくと閉じなくなるので注意する。
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- 7
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- 奥を伸ばすように引っ張って袋を閉じる。
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- 8
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- つなぎ目はつねるようにくっ付けるとキッチリ閉じられます。
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- 9
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- 形を整えたら刷毛で溶かしマーガリンを塗る。
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- 10
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- 乾燥パセリ、ブラックペパーを振りかける。
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- 11
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- キッチン鋏でウインナーごと切れ込みを入れる。
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- 12
- 天板にオーブンシートを敷き、40度30~40分間2次発酵し、余熱した200度のオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
焼き加減は、焼き色など様子をみて加減して下さい。
きっかけ
普段から作っていたウインナー&ミートソースパンの中に辛味スパイスをプラスし、中が空洞にならない様に生地に切れ目を入れてみたら、とっても美味しく食べやすくなりました。
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ピリッと辛いスパイシーな調理パンです。