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ピリ辛スパイシー☆ウインナーパン レシピ・作り方

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chima@
ウインナーでボリューム満点!
ピリッと辛いスパイシーな調理パンです。
みんながつくった数 2

材料(8こ  人分)

基本のパン生地
約50gが8こ
マーガリン
適量
■パン1こにつき
ウインナー
1本
ミートソース
ID:1120000927  大さじ1
・タバスコ
お好み
・ガーリックパウダー
お好み
ミックスチーズ
大さじ1
乾燥パセリ
適量
ブラックペパー
適量
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作り方

  1. 1
    軽くパン生地(ID:1120000936)の空気を抜いて約50グラム(8こ)に分割、ペンチタイム10分。
  2. 2
    ミートソース(ID:1120000927)にお好み分量のタバスコとガーリックパウダーをプラスする。
  3. 3
    ウインナーの長さのひと回り大きさに伸ばす。
  4. 4
    ウインナー・ミートソース・ミックスチーズの順でのせる。
  5. 5
    左右を折ってから手前を折畳み袋状にする。
  6. 6
    ※ミートソースがつくと閉じなくなるので注意する。
  7. 7
    奥を伸ばすように引っ張って袋を閉じる。
  8. 8
    つなぎ目はつねるようにくっ付けるとキッチリ閉じられます。
  9. 9
    形を整えたら刷毛で溶かしマーガリンを塗る。
  10. 10
    乾燥パセリ、ブラックペパーを振りかける。
  11. 11
    キッチン鋏でウインナーごと切れ込みを入れる。
  12. 12
    天板にオーブンシートを敷き、40度30~40分間2次発酵し、余熱した200度のオーブンで12~15分焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減は、焼き色など様子をみて加減して下さい。

きっかけ

普段から作っていたウインナー&ミートソースパンの中に辛味スパイスをプラスし、中が空洞にならない様に生地に切れ目を入れてみたら、とっても美味しく食べやすくなりました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

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