材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- トマト缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- ウインナー もしくは ハム
- 3~5本 もしくは 3~5枚
- 野菜1 (人参、ほうれん草
- 適量
- 野菜2 (ブロッコリー、ブロッコリーの茎
- 適量
- 野菜3 (玉ねぎ、ピーマンなど
- 適量
- 冷凍、もしくは缶詰コーン
作り方
-
- 1
- トマト缶をお鍋に入れ、ぼたっとした感じになるまで煮詰める。
-
- 2
- 野菜1,2は適当な大きさに切り、下ゆでなどで、火を通しておく。
野菜3は薄切りにすれば生のままでよい。
-
- 3
- ハムの場合は1~1.5センチ四方に、ウインナーの場合はなるべく薄切りにする。
-
- 4
- 1をピザ用生地に塗り、クレイジーソルトをふりかける。
チーズの塩分も加わることを考えて、少し薄味気味で。
-
- 5
- 2と3を適当にのせ、ピザ用チーズをかける。
-
- 6
- 温めてあった、魚焼きグリル強火で3~5分焼いてできあがり♪
下がこげそうなら、アルミホイルをひいてください。
おいしくなるコツ
ピザ用生地は、レシピID:1120000552 お豆腐パンでピザ生地♪ もしくは
レシピID:1120000553基本のピザ生地 ブレッドタイプ♪ を参考にしてください♪
野菜はたいがい何でもあうので、お好みでどうぞ♪ なくてもいいです。
きっかけ
子どもと一緒にいつも作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもと一緒に楽しく作りましょう♪