材料(1人分)
- 冷やご飯
- 120g
- アジシオ
- 1g
- いりごま
- 1g
- アメリカ産粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 1~2g
作り方
-
- 1
- 冷やご飯をチンしてからアジシオ、いりごま、アメリカ産粉チーズ(パルメザンチーズ)を混ぜる。
-
- 2
-
- 粉チーズはこれを使っています。
-
- 3
-
- 1番手に入りやすいアメリカ産チーズだと思います。
-
- 4
-
- 3等分して1.5㎝くらいの厚みにしてフライパンで焼きます。
両面がパリッとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが入るとおつまみにもなりますね。
きっかけ
粉チーズはあまりがちなのでごはんと合わせてみました。