アプリで広告非表示を体験しよう

ビヒダスも増やす!(水切り冷凍ビヒダス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ヨーグルト増量ジャーニー、終わったかと思ったらいつものビヒダスをやってなかったです。

材料(10人分)

ヨーグルト(ビヒダス)
水切りで約100g
牛乳
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルト増量ジャーニーは

    パルテノ、R-1、オイコスとやって来ましたがいつものビヒダスをやってなかったので一応やります。

    ビヒダスを水切り→200gを半分の100gまで。
  2. 2
    これを冷凍したものでもできるのか?って話です。
  3. 3
    ホットクックで
    水切りして冷凍したビヒダス100gと牛乳1ℓで「ヨーグルト」キーで加熱。

    …ちゃんとできてました。
  4. 4
    いつもの容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいで食べ切る。

    約1100gできるので食べていって残り500gくらいになったら次のを作るようにしています。

おいしくなるコツ

ヨーグルト増量はたまにゆるくなってくることがあるのでそんな時には水切りして増量すると良い。

きっかけ

ヨーグルト増量ジャーニーの続きです。 これで終わりですがまた魅力的なヨーグルトが出て来たらやるかも知れません。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト牛乳・乳飲料その他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする