材料(2〜3人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 10滴くらい
作り方
-
- 1
- 大きめのタッパーに材料を全部入れる
✐娘と作る時は、卵を最初に入れて殻が入ってないかチェックします
-
- 2
- ブレンダーで混ぜる
✐機械で混ぜた方が卵白が切れて綺麗に混ざります
-
- 3
- 冷凍庫で冷やし固める
✐1時間毎に全体をかき混ぜると◎私はよく忘れてカチカチにしてしまうので、フォークでしっかり崩してからお皿にもります。面倒な時はフォークでそのまま食べます笑
きっかけ
子どものためになるべく添加物を減らしたい!既存のレシピは牛乳等を使っていてあっさり…濃厚なバニラアイスが食べたい!と思い、生クリームonly、バニラエッセンス多めで作ってみたら、好みの味になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません