アプリで広告非表示を体験しよう

玉ドレでいただくナスのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あズ
玉ドレが味の決め手です!

材料(1人分)

ナス
1本(70g〜130g)
☆薄力粉
70g
☆水
100ml
☆だし塩(調味塩)
小さじ1/4
☆卵
1個
キャノーラ油(サラダ油)
適量
玉ねぎドレッシング
大さじ1くらい〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタと硬い部分を取って、幅5㎜くらいの半月切りにする。
  2. 2
    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったナスを入れて混ぜる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
  4. 4
    焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
  5. 5
    皿に移して、玉ねぎドレッシングをかけ、塗り広げて出来上がり!

おいしくなるコツ

裏返してから、弱火でじっくり焼くとナスが焦げにくいと思います。 玉ねぎドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。 レシピの写真はナス130gで作りました。

きっかけ

玉ねぎドレッシングを作ったので

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
小麦粉なす全般玉ねぎドレッシング昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする