作り方
-
- 1
- 【準備】
・ワッフルメーカーをあたためておく。
・バターは600w20-30秒で大体溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてよくとく。
-
- 3
- 牛乳、溶かしバターを加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
★混ぜすぎないでね!多少ダマがあっても大丈夫!
-
- 5
- サラダ油を加えて軽く混ぜる。
-
- 6
- ワッフルメーカーに生地を八分目くらいまで流し入れて、蓋をして規定時間焼く。
★ビタントニオなら約5分!
-
- 7
- お皿に盛って完成!
アイスや果物、チョコソースをトッピングしてもおいしいよ!
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎないこと♪
きっかけ
ビタントニオを買ったので。また、ワッフルが大好きでサクッと焼きあがるよう研究しました。