アプリで広告非表示を体験しよう

焼きリンゴとバニラアイスの誘惑♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
ココナツサブレの上にバニラアイスとココナツオイルでソテーした林檎をのせてレモンパームのはっ葉を飾りました!シナモンもいい仕事しています!
香りも楽しんで!!

材料(3人分)

林檎
3/8個
ココナツオイル
大匙1
シナモンパウダー
9ふり
ココナツサブレ
9枚
バニラアイスバー
1本
レモンバームの葉
9枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎1個を良く洗って、縦半分に。それを又半分に。それを又、半分にしたものを3個使います。
  2. 2
    1の林檎3個を皮をむいて、芯を切り取り、それぞれ3枚に均衡にスライスして9枚にします
  3. 3
    フライパンを中火で熱してココナツオイルを溶かしたところに2を並べて両面共、焼き目がつく位焼きます
  4. 4
    ココナツサブレ1枚に、バニラアイスバーをペティナイフで9当分に切り分けたものをのせます
  5. 5
    3の林檎1枚を4のバニラアイスの上にのせシナモンパウダーひと振りとレモンバームの葉っぱを良く洗って、水切りした物をのせていただく

おいしくなるコツ

林檎はココナツオイルでしっとりするまで(両面焼き目がつくまで)焼くこと。

きっかけ

普通に皮をむいて食べていたら、残念なお味だったので一手まかけようと言うことになって!クッキーにのせよー、アイスもあるよーと、膨らんで行きました!

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
サブレりんご

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする