離乳食後期〜⭐バナナロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
バナナの甘さとしっとりさでパクパク食べてくれました^ ^

材料(1(2食分)人分)

6枚切り食パン
1枚
バナナ
1/2本〜
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンはみみをおとし、半分の薄さにする。
  2. 2
    耐熱皿にバナナと牛乳を入れてふんわりラップをかけ、レンジで20〜30秒加熱する。
    バナナの熟れ具合によって調整してください^ ^
  3. 3
    バナナをフォークなどで潰してペースト状にする。
  4. 4
    ラップに食パンをのせ、バナナペーストを塗る。
  5. 5
    ラップを巻き簾がわりにクルクル巻いていき、キャンディのように両端をひねる。
    なじむまで10分程度おいておく。
  6. 6
    一口大に切り分けたら完成〜^ ^

おいしくなるコツ

その日のうちに食べない分は冷凍してください^ ^

きっかけ

冷凍したものは1週間程度で消費してください★

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする