材料(1(2食分)人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/2本〜
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンはみみをおとし、半分の薄さにする。
-
- 2
- 耐熱皿にバナナと牛乳を入れてふんわりラップをかけ、レンジで20〜30秒加熱する。
バナナの熟れ具合によって調整してください^ ^
-
- 3
- バナナをフォークなどで潰してペースト状にする。
-
- 4
-
- ラップに食パンをのせ、バナナペーストを塗る。
-
- 5
-
- ラップを巻き簾がわりにクルクル巻いていき、キャンディのように両端をひねる。
なじむまで10分程度おいておく。
-
- 6
-
- 一口大に切り分けたら完成〜^ ^
おいしくなるコツ
その日のうちに食べない分は冷凍してください^ ^
きっかけ
冷凍したものは1週間程度で消費してください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません