アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁でさっぱり!千切りキャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
レモン汁が余っていたら作ってみてください。爽やかで手が止まらないコールスローです。
キャベツのカサがとても減るので、キャベツを消費したいときにもオススメです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
◇ レモン汁
大さじ2〜3
◇ 塩
小さじ1/2
◆ マヨネーズ
大さじ3
◆ 砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・キャベツは大きなピーラーで千切り(超細切り)にする。
    ・にんじんもピーラーで薄切りにしてから包丁でできる限り細切りにする。
    ・大きなボウルに◇を入れて混ぜておく。
  2. 2
    ◇の入ったボウルにキャベツとにんじんを入れ、よく混ぜる。
    このまま30分以上冷蔵庫で置いておく。
  3. 3
    ②の水気を切ったらボウルに戻して、◆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく薄く細く!キャベツも千切りにできる大きなピーラーが楽でオススメです。 酸味が苦手な方はレモン汁を大さじ2にするか、しっかりぎゅっと絞るかしてください。

きっかけ

レモン汁が余っていて、なんとか消費したくて考えていたときにキャベツが安売りしていたので、作ってみました。レモンの酸味が爽やかで夏にぴったりです。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
コールスローレモンにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする