アプリで広告非表示を体験しよう

いちごオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooar
近所のパン屋さんの「生」食パンを使いました…最近の食パン、美味しすぎる!

材料(2人分)

いちご
大粒のもの4個
生クリーム
100cc
砂糖
30g
食パン
8枚切りを2枚
はちみつor練乳
小匙2
いちごのヘタ
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタをとって3mmくらいの薄切りにしておく。飾りのヘタをとっておく。
  2. 2
    生クリームに砂糖を加えて角がたつまで泡立て、半分にした食パンに塗る。
  3. 3
    いちごの半量をのせ、はちみつや練乳をかけ残りの半分のパンで挟む。
  4. 4
    一番上にホイップの残りといちごを盛り付けて、葉っぱをのせ出来上がり

おいしくなるコツ

挟んでのせるだけです…パンはなるべくしっとり柔らかな口溶けのよいものを選び、いちごは薄切りにすると一体化して食べやすいです!

きっかけ

ご近所の食パンが甘く柔らかくてケーキみたいだったので、いちごと合わせました。薄切りがベストマッチ!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする