材料(2人分)
- サンドウィッチ用食パン
- 4枚
- いちご
- 1個
- ぶどう
- 7個
- キウィ
- 1個
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖をボウルに入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
-
- 2
- フルーツをそれぞれ洗い、
いちごはヘタを取る。キウィは皮をむき縦にスライスしておく。ぶどうは2個だけ半分に切る。
-
- 3
- 食パンそれぞれに1で泡立てた生クリームをお好みの量ぬる。
-
- 4
- 3の食パンの一枚をひし形の向きに置き食パンの角にいちごを置き、パンの真ん中に半分に切ったぶどう、スライスしたキウィ、半分に切ったぶどうの順に重ねて置く。3の食パンの1枚をかぶせる
-
- 5
- 3の食パン1枚をひし形の向きに置きぶどう5個を重ねるようにして置き、その下にスライスしたぶどう、キウィ、スライスしたぶどうの順で並ベ、残っている食パンを重ねる。
-
- 6
- 4はいちごの先、5はぶどう5個が上になるようにして置き、上から包丁を入れて三角形になるように切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。