スタバ風ホットケーキミックスdeチョコスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにケーキ用マーガリンを50g加えて、ラップをかけてそのままレンジで溶かします
-
- 2
-
- 溶けたらホットケーキミックスを200g加えます。
ゴムベラで切るように混ぜてください(軽くで大丈夫です)
-
- 3
-
- 牛乳を50cc加えてまたまた混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 今回、チョコレートは一口サイズのものを用意して、それを4等分に包丁でカットしました!
-
- 5
-
- こんな感じでカットしました!
ゴロッとチョコが好みの方はカットせずにそのまま加えてもいいかも!
-
- 6
-
- チョコを加え、手でひとかたまりになるまでこねます!
-
- 7
-
- スコーンの形に成形します。
今回はスタバ風なので大きめに!
生地を2等分して三角にしました(^^)
-
- 8
-
- このまま170度に余熱したオーブンで25分焼き上げたら出来上がりです♪
-
- 9
-
- 焼き上がりはまだ生地が柔らかいので、いったんそのまま放置して粗熱を冷まします。
ほんのり温かいくらいで食べると最高(o^^o)
きっかけ
スタバのチョコスコーンが家でも作れたらと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません