バニラモナカが豪華2色チョコモナカになった♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のバニラアイスモナカ
- 1個
- ルビーチョコレート
- 10g
- サラダ油
- 2滴
- ダークチョコレート
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アイスモナカを買うときに
チョコモナカにするか
バニラにするか…
あ、ルビーチョコレートをはさんじゃえ❣️ということでちょっと豪華なチョコモナカだよ‼️
-
- 2
-
- モザイクをかける必要はあったのか…⁉️
湯せんを用意している間にアイスモナカを厚みを半分に切ります。
-
- 3
-
- 湯せんで溶かしたチョコレートにはサラダ油を2滴くらい加えて混ぜてからささっと塗る。
ここはモタモタしなーい!
-
- 4
-
- 高価なチョコレートもこうしてチョコっと使おう♫
塗ったらパタンと合わせて
また冷凍庫へしまう。
-
- 5
-
- また袋に入れる。輪ゴムで止めて冷凍する。なぜかというとカスが出るから。
あ!チョコ垂れてるじゃん。
-
- 6
-
- 固まったので食べます‼️
カットに失敗しました‼️
チョコを塗る時にモタモタしたから
チョコが分厚くなったからです。
-
- 7
-
- 味はおいしかったですが
チョコが厚いとアイスとなじまないから次からは迅速に
塗ることにしよう。
あと、ベッタリ塗らないで
タラタラ〜と垂らす感じの方がいいかもしれないですね‼️
おいしくなるコツ
好みのチョコレートを使ってみてくださいね。
パフ入りのチョコなんかも食感がおもしろいかも♫
きっかけ
ルビーチョコレートを使いたくて作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません