ホワイトチョコパウダー入り♡粒々いりごまプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
軽くすり潰したいりごまと、なめらかで口どけの良いプリンのコラボレーション♪ほんのりホワイトチョコパウダーの風味。

材料(1人分)

卵(全卵)
1個
砂糖
30g
牛乳
120CC
いりごま
10g
ホワイトチョコレートパウダー
10g

作り方

  1. 1
    いりごまをすり鉢で軽くすり潰します。少し粒々が残るくらいでOK。
    (うちにはすり鉢がないので、内側がザラザラしたお茶碗を使用しました!)
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    牛乳を入れて混ぜたら、茶こしでこします。
  4. 4
    ごまとホワイトチョコレートパウダーを入れて混ぜます。
  5. 5
    耐熱の器に入れて500Wの電子レンジで2分加熱→様子を見ながら10秒追加で加熱。
    表面が少しフツフツ盛り上がってきたら、すぐに加熱を止めます。
  6. 6
    完成です♪

きっかけ

ゴマを使用したスィーツが食べたくて作りました♪

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
関連キーワード
チョコレートプリン レンジで簡単 ホワイトチョコレートパウダー ごまのお菓子
料理名
ごまプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする