材料(5人分)
- ドリップコーヒー
- 600cc
- 板ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
- アイスクリーム
- お好みで
- コーヒー用ミルク
- お好みで
作り方
-
- 1
- コーヒーをいれる。
ゼラチンに冷水を入れ柔らかくする。柔らかくなったらしっかり水気を切る。
コーヒーに砂糖、ゼラチンを入れ冷蔵庫で固める。
-
- 2
- お好みでアイスクリーム、コーヒー用ミルクを添えて
おいしくなるコツ
ゼラチンを柔らかくするときは少し氷を入れて柔らかくして下さい!
きっかけ
夏にぴったりさっぱりメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません