アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがバタコーンのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ほくほくじゃがいもと甘いコーンでお食事パンケーキの完成です。
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

じゃがいも(大)
1個
パンケーキミックス
150g
180m
焼き油
小さじ1
冷凍コーン
大さじ5
バター
5g×5かけ
パセリのみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い一つずつラップで包み電子レンジ600Wで6分程度加熱する。加熱したら5枚に輪切りする。
  2. 2
    パンケーキミックスと水をよく混ぜ合わせ生地を作る。
  3. 3
    フライパンに焼き油を薄くひき、中火で加熱する。加熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷まし、弱火にして手順2の生地の1/5量を一気に流す。
  4. 4
    手順3で流した生地の上に冷凍コーン大さじ1を散らして輪切りしたジャガイモ1枚を中央にのせて両面焼く。同様に全部で5枚焼く。
  5. 5
    パンケーキを5枚焼いたら熱いうちにバターをのせてパセリを散らし完成。

おいしくなるコツ

手順1:串がすっと通るようになるまで加熱してください。手順3:加熱したフライパンを濡れ布巾の上で少し冷ますと、ムラなく綺麗に焼き色がつきます。

きっかけ

ランチにお野菜をのせたパンケーキが食べたくなったことです。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキとうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする