簡単!ノンカフェインコーヒーゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★pin-k★
暑い季節にぴったり♪ノンカフェインで作れば妊婦さんも授乳中のママさんにも!
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

350cc
砂糖
大3
コーヒー粉(ノンカフェイン)
大2
ゼラチン
5g
ゼラチン用の水(上記の水とは別)
大1.5

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
    ※ゼラチンに水。はNG!
  2. 2
    沸騰したお湯に砂糖を入れてしっかり溶かし、火を止めてコーヒーを溶かす。
  3. 3
    コーヒーが溶けたらゼラチンを入れ溶かします。
  4. 4
    器や耐熱容器に入れ、15分程放置し粗熱を取ってから冷蔵庫へ入れ冷やします。

おいしくなるコツ

水250ccのところ350ccにして柔らかく仕上げてます。 固いのが好きな方は水を250ccに、砂糖、コーヒー粉も少し減らして作って下さい。 便秘対策にゼラチンを投入前にイージーファイバーという食物繊維の栄養補助食品を入れる事もあります。

きっかけ

妊娠中〜産後、コーヒーゼリーが食べたいけどノンカフェインのは市販品で売っていないので!

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/03 16:22
ぷるぷる感がたまらないですね!! 甘さも丁度良く美味しかったです♪大きな器で作ってスプーンで分けたので写真はイマイチですが実際はもっと美味しそうですよ(^^♪
yuriccyo☆
作って頂きありがとうございます♪ 水は400ccまで増やしても美味しく柔らかに作れます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする