アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆ゴーヤとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ピリッと辛子とマヨネーズがアクセントになって美味しいです♪

材料(1人分)

ベーグル
1個
ゴーヤ
小1/2本
キャベツ
1枚
ピザ用チーズ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ3
★醤油
小さじ1/2
★辛子(チューブ)
1~2㎝
★かつお節
ひとつまみ
塩(揉み用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたを取り除いて、お好みの幅にスライスする。キャベツは食べやすい大きさに切り、ゴーヤと一緒に塩揉みする。
  2. 2
    沸騰したお湯で1を20秒ほど茹でる。長く茹でなくてもサッとで大丈夫です。
  3. 3
    ゴーヤとキャベツをよく水切りしてボウルに入れ★と混ぜ合わせる。
  4. 4
    ベーグルは横半分に切り3を2等分してベーグルにのせる。
  5. 5
    ピザ用チーズを最後にのでてオーブントースターで2分くらい(チーズがとろけるまで)焼いて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがあったのでランチに。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル☆ゴーヤとキャベツのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする