ベーグル☆ゴーヤとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- ゴーヤ
- 小1/2本
- キャベツ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★辛子(チューブ)
- 1~2㎝
- ★かつお節
- ひとつまみ
- 塩(揉み用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とわたを取り除いて、お好みの幅にスライスする。キャベツは食べやすい大きさに切り、ゴーヤと一緒に塩揉みする。
-
- 2
- 沸騰したお湯で1を20秒ほど茹でる。長く茹でなくてもサッとで大丈夫です。
-
- 3
- ゴーヤとキャベツをよく水切りしてボウルに入れ★と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ベーグルは横半分に切り3を2等分してベーグルにのせる。
-
- 5
- ピザ用チーズを最後にのでてオーブントースターで2分くらい(チーズがとろけるまで)焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
ベーグル☆ゴーヤとキャベツのオープンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません