カリカリ納豆のパスタ♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
カリカリに炒めた納豆の食感が美味しい♪
焦がしたお醤油が香ばしいパスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
サラダ油
小さじ3
納豆
2パック
にんにく
3かけ
長ねぎ
10cm
合いびき肉
150g
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
パスタのゆで汁
お玉1/3
こしょう
少々
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り
    長ねぎは縦半分に切り、小口切りにする。

    長ねぎは仕上げ用に少し残しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、納豆を炒める。
  3. 3
    香ばしい香りがしたら火を止める。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れる。

    沸騰したらスパゲティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。(ゆで汁お玉1/3を取っておく)
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんにくとひき肉を炒める。
  6. 6
    ひき肉の色が変わったら酒を加える。
  7. 7
    ねぎとバターを加える。
  8. 8
    鍋肌に醤油を入れて焦がす。
    スパゲティのゆで汁を加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
  9. 9
    ゆで上がったスパゲティを加える。
  10. 10
    納豆を加えて混ぜ合わせる。
  11. 11
    出来上がり。
  12. 12
    器に盛り、卵黄をのせて、仕上げ用に取っておいたねぎを散らす。

おいしくなるコツ

納豆は焦げやすいので火加減に気をつけましょう。 醤油とバターを焦がして香ばしさを出すのがポイントです。 ご家庭にある食材でアレンジして作って下さいね。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
料理名
カリカリ納豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

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