にんじんとバナナとりんごのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 50g
- バナナ
- 1本
- りんご
- 1/2個
- 水
- 100cc
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いてミキサーに入れやすいように小さく切る。りんごも芯を取りカットしバナナは輪切りにする。
-
- 2
- ミキサーに1と水を一緒に入れ滑らかになるまで撹拌してグラスに注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんの形が残らないように撹拌して滑らかにしてください。さっぱり飲みたい時はレモン汁を、甘く飲みたい時は蜂蜜をお好みで♪完熟バナナを使うとはちみつを入れなくても甘くて美味しいです。
きっかけ
体に良いドリンクを飲みたくて。