アプリで広告非表示を体験しよう

カルパス餅トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
餅とカルパスの組み合わせって、結構食べやすくて良いですよ。ご飯と食べても美味しいカルパスなので、餅と食べても美味しいです。

材料(1人分)

トースト
一枚
30g
カルパス(薄切りスライス)
6枚
バター
4g
一つまみ
コショウ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の準備をします。
    カルパスを2㎜程度の薄切りにしておきます。
    5~6枚作っておきます。
  2. 2
    餅を用意します。
    出来る限り薄くスライスしておきます。
  3. 3
    食パンを準備します。
    それをトーストにしておきます。
  4. 4
    トーストにバターを塗っておきます。
  5. 5
    トーストの上に餅を満遍なく均等に並べていきます。
  6. 6
    その上にはカルパスをのせていきます。
  7. 7
    上から、塩、コショウを、一つまみずつ、ふりかけます。
  8. 8
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。

おいしくなるコツ

カルパスがスパイシーなので、黒コショウを振りかけて、さらにスパイシーにしてみます。カルパスの風味がさらに強調されて良いです。餅が下にあるので、少々スパイシーにしても食べた時には、割にマイルドに仕上がってます。

きっかけ

カルパスをおかずにして、ご飯を食べる習慣が、子供の頃からあるのですが、餅とカルパスって合うのではないかな、と思い作ってみました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
カルパス餅トースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする