焼き鳥風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
コロコロにした鶏肉がとってもジューシーで食欲をかき立てます。朝食に食べても良いくらいボリューム満点です。

材料(1人分)

トースト
一枚
バター
5g
鶏肉(股肉)
30g
しょうゆ
大さじ1
小匙1
ニンニク(顆粒)
小匙1/2
生姜(チューブ入り)
小匙1/2
小匙1

作り方

  1. 1
    トッピングとしての具材の準備をします。
    まず、鶏もも肉を1~2㎝角にカットしておきます。
  2. 2
    ボールに、しょうゆ、酒、ニンニク、生姜を入れ、そこに、先ほどカットしておいた鶏もも肉を入れて、漬け込んでおきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、そこに味付き鶏肉を入れ、炒めます。
  4. 4
    肉に十分、火が通ったら、皿に取っておきます。
  5. 5
    食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  6. 6
    トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
  7. 7
    チーズの準備をします。
    それをできる限り薄くスライスしていきます。
  8. 8
    薄くスライスしたチーズを、トースト上に均等にのせていきます。
  9. 9
    先ほど、炒めておいた鶏もも肉をトーストにのせます。
  10. 10
    さらにその上には、数枚のチーズをのせます。
  11. 11
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  12. 12
    チーズがとろけたら美味しいです。召し上がれ。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、理想的には前の晩から漬け込んでおくと良いです。でもすぐ食べたいと思ったときには、漬け込んですぐでも、味はちゃんと付くので、漬け込むのを忘れていた方は作ってしまっても大丈夫ですよ。

きっかけ

チキンバーガーが好きで、たまに食べるのですが、やはりチキンとチーズが相性よくて美味しくいただけます。トーストにやってみました。焼き鳥風になってますけど。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
焼き鳥風トースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする