チーズと餅が一緒にとろけるトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
トーストの上にチーズと餅ってあまり無い組み合わせですよね。たっぷりチーズと餅が一緒にとろけて、胡桃(くるみ)が香ばしくトッピングされていて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トースト
一枚
チーズ
25g
餅(もち)
20g
バター
少々
胡桃(くるみ)
数個

作り方

  1. 1
    食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  2. 2
    トーストにはバターを塗っておきます。
  3. 3
    チーズを用意します。
    それを薄くスライスしておきます。
  4. 4
    スライスしたチーズを、トーストに均等になるように、のせていきます。
  5. 5
    餅(もち)を用意します。
    餅は薄くスライスしておきます。
    ※20gほどの餅が4~5枚になる程度にスライスします。
  6. 6
    スライスした餅を、トーストの上に並べます。
  7. 7
    その上に、胡桃をのせます。
  8. 8
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。

おいしくなるコツ

チーズもお餅も沢山のせた方が美味しいです。しかしどちらも薄めにスライスした方が溶け具合が良いので、多めの枚数スライスして、それを沢山のせる、というのが一番良い方法だと思います。

きっかけ

モチとチーズが一緒にトロリととろけて美味しいです。これはボリュームたっぷりに仕上がってますね。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
胡桃チーズ餅トースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする