アプリで広告非表示を体験しよう

ソースカツ丼風なトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
酒のつまみに食べられる個食美学お好みカツですが、暖めると柔らかくなり、パンにもご飯と一緒でも行けそうなくらい風味も食感も良くなります。

材料(1人分)

キャベツ
適量
揚げカツ(個食美学お好みカツ)
一枚
チーズ
25g
トースト
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを数枚用意し、細かく刻んでおきます。
    ※ロースカツなどの付け合わせ用のキャベツに近い感じで刻みます。
  2. 2
    食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  3. 3
    チーズを準備します。
    それを薄くスライスします。
  4. 4
    薄くスライスしたチーズを、トーストに並べます。
  5. 5
    その上に、先ほど刻んでおいたキャベツをのせます。
  6. 6
    さらに、その上に揚げカツ(個食美学お好みカツ)を一枚のせます。
  7. 7
    仕上げに、その上にチーズをのせます。
  8. 8
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  9. 9
    ※個食美学というのは某お菓子メーカーのシリーズです。揚げたトンカツに似たお菓子です。

おいしくなるコツ

キャベツは電子レンジでチンすると、ほどよく柔らかくなり食感もなかなか良くなります。カツもレンジに入れることで柔らかくなり、風味も良くなります。個食美学のカツは普通のカツより切れにくいので、一口サイズに切れ目を入れておくと食べやすいですよ。

きっかけ

カツサンドのように、ソースカツとキャベツの組み合わせでトーストができれば美味しいかなと思い、やってみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ソースカツ丼風なトースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする