材料(2人分)
- 生パスタ 2人分
- 240g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2個
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 適量
- ツナ
- 1缶
- 醤油
- 小1
- マヨネーズ
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、アボカドを角切りにする。(この時、アボカドにレモン汁をかけると変色しない。)玉ねぎ&にんにくのミジン切りをオリーブオイルで炒め、塩・胡椒で味付けをする。
-
- 3
- ②にツナ1缶・醤油小1・マヨネーズを混ぜてパスタと和える。仕上げにきざみ海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません