作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を加え良く混ぜ、さらに牛乳を入れて良く混ぜる
-
- 2
- パンの耳をちぎって耐熱容器に入れる
-
- 3
- 2に1の液をそそいで20~30分くらい放置して、耳に卵液をしみこませる
-
- 4
- ラップをしてレンジ200wで8分くら加熱する(液状の部分がなくなるくらいまで。様子を見て加熱時間を追加してください)。加熱後そのまま放置。余熱でしっかり固めます。
-
- 5
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる。(あっためて食べてもおいしいです)
おいしくなるコツ
加熱時間は容器やレンジの機種によって変わるので、様子を見ながら加熱してください
きっかけ
パンの耳が余ったので。子供の朝ごはん用に。