ホームベーカリー 楽しいちぎりパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 20g
- たまごと牛乳あわせて
- 150cc
- 砂糖
- 大匙3
- ドライイースト
- 小匙1と1/2
- 塩
- 3g(小匙3/2くらい)
- お好きな具(ウィンナー・ハム・チーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
- パンの具以外全部ホームベーカリーに入れ、菓子パンコースでスイッチ
-
- 2
- 1次発酵後、生地を取り出し10等分しお好きな具を包む
(具を入れすぎるとはみ出します)
-
- 3
- パンケースに戻しコース再開
-
- 4
- きれいに焼きあがったらできあがり
おいしくなるコツ
途中具を包む以外はホームベーカリーにお任せ
楽チンです
きっかけ
旦那が甘いパンより総菜パンが好きなので
何が出てくるかお楽しみ