材料(10人分)
- ホワイトチョコレート
- 2つ
- クッキー(マリー)
- 6枚
- コーンフレーク(フロスト)
- 50g
作り方
-
- 1
- クッキーとコーンフレークを、ビニール袋に入れて細かく砕く。
-
- 2
- チョコレートを刻んで、湯銭で溶かす。
-
- 3
- 溶かしたチョコレートに1を入れて、全体的によく混ぜる。
-
- 4
- 冷えて固まらないうちに、アルミカップなどにスプーンを使って詰める。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて少し待つ。
固まったら完成☆
おいしくなるコツ
詰める時に少し押さえつける感じにすると、キレイに仕上がります♪
きっかけ
バレンタインに簡単でたくさん作れるので便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はホワイトチョコを使用しましたが、ミルクチョコなどでも代用可能です☆