材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- きゅうり
- 1本
- ネギトロ
- お好みで
- 海苔
- 1枚
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
きゅうりをスライサーで切って
水につける。
-
- 2
-
- 【豆腐のパック】
ごはん/湯気が無くなるくらいまで冷ます
綺麗に洗った
豆腐のパックを使いました
なければ、そのまま海苔に重ねてください
-
- 3
-
- 【ネギトロ】
味付けして冷凍していたものを使用しました
-
- 4
-
- 【重ねる】
ごはん
きゅうり
ネギトロ
ごはん
で重ねる
-
- 5
-
- 【巻く】
ラップ
海苔
(4)のごはんを載せて包む
※カットする方向を間違えない
-
- 6
-
- 【完成】
わさびはお好みで
おいしくなるコツ
新鮮なきゅうりを使用してください
きっかけ
お寿司が好きなので作ってみました!
ネギトロを冷凍すると便利です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません