材料(3人分)
- スパゲティ
- 100g
- アスパラガス
- 5本
- にんじん
- 2分の1〜3分の1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでる間にアスパラガスの下の硬い皮だけむき、3等分に切る。にんじんは千切り、魚肉ソーセージは5㍉厚さの斜めに切る。
*茹で汁はあとで使うため捨てないこと。
-
- 2
- アスパラガス、にんじん、魚肉ソーセージをフライパンに入れてオリーブオイルで炒めたら塩を軽く振る。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを2のフライパンに移して、茹で汁大さじ4程度を入れたら混ぜ合わせながらさらに炒める。
-
- 4
- 水気がなくなったらコショウを多めに振って仕上げる。
おいしくなるコツ
塩気が薄いと感じたら、茹で汁を追加して調整してください。魚肉ソーセージ以外にもちろんベーコンなども合います。
きっかけ
アスパラガスが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません