アプリで広告非表示を体験しよう

塩、コショウだけ!あっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ふ~にゃん☆
大人向けだと思います。

材料(3人分)

スパゲティ
100g
アスパラガス
5本
にんじん
2分の1〜3分の1本
魚肉ソーセージ
1本
塩、コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる間にアスパラガスの下の硬い皮だけむき、3等分に切る。にんじんは千切り、魚肉ソーセージは5㍉厚さの斜めに切る。
    *茹で汁はあとで使うため捨てないこと。
  2. 2
    アスパラガス、にんじん、魚肉ソーセージをフライパンに入れてオリーブオイルで炒めたら塩を軽く振る。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティを2のフライパンに移して、茹で汁大さじ4程度を入れたら混ぜ合わせながらさらに炒める。
  4. 4
    水気がなくなったらコショウを多めに振って仕上げる。

おいしくなるコツ

塩気が薄いと感じたら、茹で汁を追加して調整してください。魚肉ソーセージ以外にもちろんベーコンなども合います。

きっかけ

アスパラガスが安く買えたので。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする