苺と生クリームとあんこのライスペーパー包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 生クリーム
- 30g
- グラニュー糖
- 3g
- あんこ
- 小さじ4
- いちご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
いちごを半分に切り、ヘタの部分を切り、ハート型のようにする。
-
- 2
-
- ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
ライスペーパーの上に生クリームを乗せ、あんこを乗せ、苺を乗せて巻くと完成。
きっかけ
苺があったので、ライスペーパーと組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません