ミニチョコクロワッサンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニチョコクロワッサン
- 5個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ミニチョコクロワッサンを半分に切る。
ボールに卵を入れ割りほぐす。牛乳と砂糖を加え、混ぜ合わせる。
切ったミニチョコクロワッサンをボールに浸す。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ熱する。
2個分の液に浸したミニチョコクロワッサンを入れ焼く。
焼き色がつくとひっくり返す。
蓋をして、弱火で1分半ほど焼くと完成。
きっかけ
ミニチョコクロワッサンを違う食べた方で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません