材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水
- 大1
- マーガリン
- 小0.1
- 酒粕ペースト状
- 小0.1
- ウインナー
- 1本
- 新玉ねぎの冷凍保存
- 10グラム
- パプリカ赤色
- 10グラム
- パプリカ黄色
- 10グラム
- ミックスチーズ
- 大2.5
- マヨネーズ
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
- 2
-
- マーガリンをぬる
酒粕ペースト状をぬる
ウインナーは斜め輪切りにして盛り付ける
-
- 3
-
- 新玉ねぎの冷凍保存を準備
レシピID 1100026866
を参照
2の上に盛り付ける
パプリカ赤色
パプリカ黄色はせん切りにして盛り付ける
-
- 4
-
- ミックスチーズを盛り付ける
マヨネーズをかける
-
- 5
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼く
5分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番