クリームチーズとコーンのぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●全粒粉
- 150g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●オリーブオイル
- 30g
- ●水
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- クリームチーズ
- 100g
- コーン
- 100g程度
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
-
- 3
- パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、3cm程残してクリームチーズを全体に塗り、コーンをちりばめる。
-
- 4
- 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
-
- 5
- 巻いたパンを16等分してブラックペッパーをちらし、天板にのせて二次発酵させる。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません