我が家の定番♪もっちりバナナブレッド(ケーキ) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 完熟バナナ
- 200g〜
- 砂糖
- 50g
- たまご
- 1つ
- 牛乳
- 大1
- 油
- 1/4カップ
- 強力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1(4g)
- アーモンドスライス
- 少々
作り方
-
- 1
- 完熟バナナをつぶす。(あらめでok)
-
- 2
- 砂糖と卵を加えて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳、油をいれて混ぜる。
-
- 4
- 強力粉をふるいいれる。ベーキングパウダーも追加。
-
- 5
- さっくり混ぜたら型に流して表面をならす。
-
- 6
- アーモンドスライスをちらす。
-
- 7
- 180度で40分焼く。
(15分で中心にクープをいれる)