材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小0.2
- キャベツ
- 0.4枚
- マヨネーズ
- 小0.3
- ケチャップ
- 小0.2
- マスタード
- 小0.1
- 粗挽き胡椒
- 1つまみ
- ロースハム
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗いせん切りにする
キャベツの芯は捨てず
せん切りにする
-
- 2
-
- ボールに1を入れ
ケチャップ マスタード
マヨネーズ 粗挽き胡椒を入れまぜる
-
- 3
-
- 食パンは耳を切り
マーガリンをぬる
食パンの耳は後日使用
-
- 4
-
- ロースハム1枚を片方におく
-
- 5
-
- 2をのせる
-
- 6
-
- ロースハム1枚をのせる
-
- 7
-
- もう片方の食パンをのせ半分にカットする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番