ピーナッツバター入り!全粒粉ピーナッツレーズンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●全粒粉
- 150g
- ●塩
- 1g
- ●さとう
- 20g
- ●無糖ピーナッツバター
- 20g
- ●水
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- ●材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- パン生地を取り出し、ガス抜きしながらレーズンを加えて折りたたみ、12等分にして丸めて20分ベンチタイム。
-
- 3
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で15分程焼く