粉末みそで♪洋風umami・soポテサラ レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
都城市のふるさと納税返礼品「粉末みそ umami・so」と、洋風のポテトサラダのコラボです☆
お弁当のおかずやおつまみにもおすすめ◎
みんながつくった数 13

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
スモークサーモン
40g
クリームチーズ
1個(18g)
(A)酢
小さじ2
(A)砂糖
大さじ1/2
(A)こしょう
少々
(A)粉末みそumami・so
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ2
ディル
適宜

このレシピに使われている商品

粉末みそ umami・so 詰合せ

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「粉末みそumami・so」を使用します。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。耐熱容器にいれ、ふんわりラップをし600wで5分ほど加熱する。
  3. 3
    火が通ったらマッシャーでつぶして、(A)を加えて混ぜる。
  4. 4
    さらに、一口大に切ったサーモンとクリームチーズを加えて混ぜる。器に盛り付けて、仕上げに粉末みそ(分量外)をかけ、お好みでディルを添える。

おいしくなるコツ

仕上げの追いumami・soパウダーは多めに☆食感も楽しめるのでおすすめです。 調味料(A)はじゃがいもが熱いうちに、素早く加えることで、味が馴染みやすくなりますよ。

きっかけ

和風の味つけである粉末みそと、洋風のポテトサラダの掛け合わせてみました。 お好みでバケットに塗って、おつまみとしても◎

公開日:2021/09/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

粉末みそ umami・so 詰合せ

うまみが濃縮された調味料として、和洋中華の様々なお料理に!カラダにやさしいギフトセット!老舗発酵食品メーカーが伝統技術を駆使して、発酵食品を「新しいカタチ」でご提案。

楽天市場の商品

都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ