おつまみアイテムで朝ごはん!したらばフラワーエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太したらば
- 1本
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 塩
- 2振
- 胡椒
- 2振
作り方
-
- 1
-
- 「したらば」は7つに輪切りにしておきます。パンは、トースターで温めたておきます。
-
- 2
-
- 「したらば」を花型に並べ真ん中に卵を割入れ固まるまで弱火で加熱します。「したらば」の外に白味がはみ出し時は、花型の白味の上に戻し、塩胡椒で味を整えます。
-
- 3
-
- トースターで、温めたパンの上に、「したらば」フラワーエッグを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても、おいしくいただけます。
きっかけ
おつまみアイテム「したらば」で主食を作ろうと思って。