豪華で華やか♪都城産・宮崎牛のタリアータ レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
田中伶子クッキングスクール/中村奈津子先生が監修。見た目も豪華で華やか、都城産の宮崎牛の美味しさをストレートに味わっていただける一品です!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

宮崎牛(都城産)肩ロース肉(ブロック)
200g
ルッコラ
4株
パルミジャーノチーズ
20g
塩・胡椒・ピンクペッパー
適宜
オリーブオイル
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ1

このレシピに使われている商品

都城産黒毛和牛ロースブロックセット500g(黒たれつき)

作り方

  1. 1
    牛肉に塩2g・胡椒少々をすりこみオリーブオイルで強火でソテーする。
  2. 2
    焼きあがったらアルミで包んで10分ほどやすませて薄く切り、皿に盛り、軽く塩・胡椒する。
  3. 3
    ルッコラとパルミジャーノチーズのスライスをたっぷりかける。
  4. 4
    オリーブオイルとバルサミコ酢をかける。

おいしくなるコツ

外は香ばしく中レアに焼き上げて、焼いた牛肉を薄く切って皿に盛りつけるシンプルなイタリア料理です。

きっかけ

都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!

公開日:2021/04/23

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

都城産黒毛和牛ロースブロックセット500g(黒たれつき)

都城産黒毛和牛の最上品質でやわらかいロース肉をブロックでご用意いたしました。ご家庭でローストビーフや焼き肉・ステーキなど、お料理に合わせてお召し上がりいただけます。
都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ